我校举办第十届阅乐读书季“翰墨书香品古之经典 笔墨丹青绘精彩人生”主题书画作品比赛

作者:文化与旅游学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为丰富学生的课余文化生活,弘扬中华优秀传统文化。近日,由党委宣传网工部、学生处、图书馆、团委、工会主办,文化与旅游学院承办的第十届阅乐读书季“翰墨书香品古之经典 笔墨丹青绘精彩人生”主题书画作品比赛在学术交流中心A210智能化酒店多功能实训室举行。来自全校8个二级学院的28名学生参加了比赛。比赛分为硬笔书法、软笔书法和绘画,其中绘画形式不限,有素描、版画、彩绘等。

在书法比赛现场,选手们全心投入,专心书写,一幅幅大气磅礴的作品风格各异,独具特色,充分展现了选手们扎实的书法功底和良好的精神风貌。绘画比赛现场,选手们依托丰富多彩的绘画艺术形态展现了新中国成立以来的光辉历程,讴歌改革开放以来取得的累累硕果,诠释了社会主义核心价值观的精神内涵。

经过激烈角逐,从主题、创意以及艺术水平进行综合评估,最终书法类比赛,文化与旅游学院黄道彬同学的作品《菜根谭》选抄、商学院唐蕾贻同学的作品《过零丁洋》获一等奖;民政与社会治理学院谢昕旸同学的作品《笔墨传情心系中国》、商学院江珠婷同学的作品《颂党诗歌数则》、马克思主义学院聂凡程同学的作品《沉思录节选》获二等奖;文化与旅游学院罗华伟同学的作品《喜迎二十大》、数智财经学院胡小丽同学的作品《相思》、智能工程学院李福同学的作品《行楷》、智能工程学院陈瑶同学的作品《春江花月夜》、大数据与信息产业学院熊玉洁同学的作品《沁园春·雪》获三等奖。

绘画类比赛,文化与旅游学院张雨同学的作品《龙舞书韵 华彩青春》、大数据与信息产业学院蒙丹同学的作品《东方幻境》获一等奖;文化与旅游学院刘广宇同学的作品《先烈的理想》、民政与社会治理学院肖紫璇同学的作品《莲》、数智财经学院杜语宣同学的作品《抗美援朝》获二等奖;智能工程学院舒雨欣同学的作品《古韵》、商学院刘兴同学的作品《新时代 跟党走》、大数据与信息产业学院喻玲玲同学的作品《一书一世界》、商学院陈娟同学的作品《党的光辉》、民政与社会治理学院孙悦同学的作品《畅想未来》获三等奖。

本次书画比赛不仅是对同学们书画技能的一次检验,也是对我校“五育并举”美育教育成果的一次集中展示。同学们纷纷表示,本次比赛既感受到了博大精深的国学经典魅力,也陶冶了情操、锤炼了品性,更促进了师生之间的交流与学习,为学校校园文化建设增添了一抹亮丽的色彩,营造了良好的学习氛围。

(撰稿:杨芳)