我校学生在重庆市第八届“青年爱不艾”高校社团参与艾滋病防治宣教活动中获奖

作者:民政与社会治理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-06-04浏览次数:10

6月1日,由市卫健委、市教委会、市疾控局主办,市健教所、市学生发展中心承办,重庆市暖洋洋社工中心执行的重庆市第八届“青年爱不艾”高校社团参与艾滋病防治宣教路演活动在重庆市两江新区丽呈君顿酒店举行。本次活动旨在提高青年学生的艾滋病防护意识,树立“自己是健康第一责任人”的理念,并积极发挥同伴教育的示范作用。经过激烈角逐,本次路演终审答辩一共从来自西南大学、西南政法大学、重庆医科大学等34所高校的44个社团中,评选出了14个优秀项目和相应的优秀指导老师,民政与社会治理学院李正瑞、官思源、朱阳涵玉、林舒瑜4名同学代表微光义工协会(指导老师:李国英、刘向达)开展的《青年敢说爱·抹“艾”病毒先行者》校园防治宣教项目入选。

“青年爱不艾”高校社团参与艾滋病防治宣教活动项目自2016年开展以来,已覆盖全市50%以上的高校,培养了55支高校防艾队伍,累计开展防艾讲座525场,直播宣传448场,线下主题活动2600余场。该项目开展的7年来已成为高校社团的“明星活动”,同时得到国务院防艾办和市级领导的充分肯定。

我校微光义工协会持续推进艾滋病防治宣传教育进校园,不断创新活动形式,完成“3个1”目标,即打造1个高校防艾社团品牌、建成1个校园固定防艾宣传站、开设1个沉浸式体验馆。致力于提高青年学生艾滋病预防意识,营造和谐、健康的校园氛围,为艾滋病防治工作贡献青春力量。

(撰稿:刘向达 李正瑞)