?学校纪委书记、监察专员陈丽讲授党纪专题党课

作者:数智财经学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,深入开展党纪学习教育,6月4日,学校纪委书记、监察专员陈丽在致用楼C106向数智财经学院和纪检监察室全体成员讲授党纪专题党课。专题党课由数智财经学院党总支书记蒋家宁主持。

陈丽以《坚持以严的基调全面加强党的纪律建设》为题,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点讲述了《条例》修订目的、意义、思路和具体条款。陈丽讲到,《条例》的修订坚持问题导向,聚焦执纪监督中的重点难点问题,靶向施治充实违纪情形,细化处分规定,有助于推动各级党组织严格执纪、精准执纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止。

陈丽结合具体违纪案例、“六大纪律”和条文细则,勉励全体党员要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐能力,同时要高度重视廉洁家风建设,将过硬作风、廉洁自律带入家庭,以优良家风涵养优良作风。

蒋家宁作总结发言指出,陈丽书记的专题党课有助于深刻理解《条例》的重大意义,准确把握《条例》的鲜明特征,透彻领悟主旨要义,从而学懂弄通《条例》的内涵和脉络。全体党员要坚持以严的基调,坚持原原本本学、逐章逐条学、紧密联系实际学,聚焦“六项纪律”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用严的党规党纪校正思想和行动;全体党员要全面加强党的纪律建设,坚持维护《条例》的严肃性和权威性,心怀“国之大者”“校之重者”“事之关者”,助推学院高质量发展。

(撰稿:帅爱军)