我校11个教育部供需对接就业育人项目顺利结题

作者:就业指导中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-06-07浏览次数:10

近日,教育部公布了2024年供需对接就业育人项目的结题名单,我校11个项目成功通过评审,顺利结题。这一成绩是对我校在人才培养和就业服务方面不懈努力的肯定,同时也彰显了学校与企业深度合作所取得的积极成果。

供需对接就业育人项目致力于通过校企紧密合作,共同探索人才培养模式的创新,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有效对接。我校参与的这11个项目,横跨多个学科领域,覆盖了公共管理与服务、电子与信息、财经商贸等行业,充分展现了我校对市场需求和行业趋势的敏锐把握。

在项目执行过程中,我校教师团队与企业紧密协作,共同设计人才培养方案,开展实践教学和实习实训,共同探索产教融合的新路径。这些努力不仅提升了学生的实践能力和职业素养,也为企业输送了大量高素质的专业人才,实现了学校、学生、企业的共赢局面。

此次11个项目的顺利结题,标志着我校在供需对接就业育人项目上取得了重要进展。未来,我校将继续秉持谦虚谨慎的态度,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业市场的精准对接。我们将继续努力,为社会发展贡献更多优秀人才,为实现教育强国目标贡献我校的智慧和力量。

(撰稿:胡月)