您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县市场监督管理局开展市场主体消防安全大检查

字体:   打印本页 关闭本页            

近日,县市场监督管理局以清查消防安全隐患和管理漏洞为目标,针对辖区内重点行业及重点领域开展了消防安全大检查工作。??

本次检查以辖区内酒店、超市、农贸市场等人流密集场所为重点,以各单位消防器材是否配备齐全并完好有效,火源、电源管理是否规范,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,疏散指示标志和应急照明设备是否完好为检查重点。开展检查的同时,执法人员向被检查的市场主体经营者宣传了《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消防法》等相关法律法规及消防产品的标准、型号、性能等专业知识,督促市场主体经营者严格落实消防产品质量安全主体责任,把好消防产品的采购关。同时要求各市场主体经营者增强责任意识和忧患意识,切不可存在麻痹大意和松懈侥幸心理,提高警惕,加强日常安全管理,严格落实消防安全责任制,完善各项消防安全管理制度,加大消防安全检查巡查频次,发现问题立即整改,决不能带“险”经营。??

截至目前,共出动执法人员22人次,检查各类市场主体20家,有效净化了市场消防安全环境,切实增强了市场主体经营者的消防安全责任意识,提高了的火灾防控能力,为有效维护辖区消防安全打下了坚实基础。??


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭