您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

红心柚带来“红火”好日子

字体:   打印本页 关闭本页            


去年以来,水城县紧扣农业产业发展“八要素”,大力发展红心柚特色产业,在填补本地市场空白的同时,进一步拓宽了群众产业增收的路径。

眼下,在营盘乡红德村的红心柚种植基地里,工人们正抓紧时间锄草、施肥等管护作业。从2019年下半年以来,水城县以县宏兴绿色农业投资有限公司为引领,依据气候和土壤优势,在营盘、新街、鸡场、都格等乡镇大力发展种植红心柚。其中,营盘乡红德村就根据当地河谷气候条件,在石头寨组、望龙组种植了520亩红心柚。

“我们的苗木是2019年年底从福建引进的,有大苗和中苗,预计明年试挂果,六盘水市场商品柚主要是依靠外地批发过来,我们的柚子可以填补本地市场的空白。”水城县宏兴绿色农业投资有限公司营盘片区副经理孔令杰说。

红心柚产业的发展,仅在红德村就开发了大量工作岗位,带动了附近大批剩余劳动力就业。目前,红德村的红心柚基地每天都要吸纳近30名村民在基地务工就业。

“我上个月上了十六个班,拿了一千三百块钱,在家门口务工,赚钱顾家两不误,很划算。”营盘乡红德村村民郭米珍。

在红德村,除了龙头企业示范种植带动,不少农户也自发地参与到红心柚产业的种植中来。

马荣会是红德村的红心柚种植大户,目前他种植了224亩红心柚,前不久,他对挂果的柚子进行套袋管护作业,光是套袋的袋子就用了4500多个。

“去年试挂果,卖了几千块钱,今年初挂果,预计产量在十吨左右,能卖十万多块钱。”马荣会表示。

目前,水城县宏兴公司已发展种植红心柚达3227亩,该公司参与乡镇发展种植红心柚达19000余亩。红心柚产业的大力发展,让水城县又新添了一个产业“致富果”。(张 浩)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭