您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

双水街道开展中元节期间环境卫生综合治理工作

字体:   打印本页 关闭本页            

为倡导文明祭祀新风,加强双水街道城区环境卫生管理,推进环境卫生综合整治,有效防范大气、水体污染和火灾隐患。自8月27日以来,在中元节到来的前夕,双水街道就已组织全体干部职工、协管员、社区全体工作人员,民兵应急分队等320余人分赴到8个社区开展中元节期间环境卫生综合整治工作。

在各个社区,工作人员对来往行人和门面住户发放、张贴禁燃公告、并发动群众参与背街小巷、小区、院落、山坡的禁燃劝导工作,规劝大家要到规定的集中焚烧点进行祭祀焚烧,并向大家广泛宣传网上祭祀、鲜花祭祀等文明、清洁、安全、环保的祭祀形式活动,劝导辖区居民破除陈规陋习,树立文明祭祀新风。

双水街道还通过应急广播和宣传车播放《水城县人民政府关于规范中元节期间祭祀行为的通告》宣传音频的方式,让广大居民早日知晓相关规定与集中焚烧点的具体位置,并且还利用周五赶集时间,向大家发放和讲解倡议书内容,让文明祭祀家喻户晓、深入人心。

通过此次工作的开展,不但有效提升了城市的文明程度和城市形象,还明显改善了空气质量,给广大居民营造了干净、整洁、有序的生产生活环境,持续提升了城市形象。

此次活动,共发放倡议书8000余份,张贴通告8000余份。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭