您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

农特产品招商推介会举行?刺梨“出山” 风行天下

字体:   打印本页 关闭本页            

?(记者 张 兰 赵庆常) 金秋遍地香,邀友聚凉都。9月8日,水城县举行“黔货出山·风行天下”农特产品招商推介会,来自全国各地客商汇聚凉都,共同感受我市“摸起来扎人,吃起来养人”小刺梨里的大魅力,现场签约金额达4320万元。同时,在当天的推荐会上,贵州初好公司研发的刺梨新品亮相,引来众多商家频频点赞。

水城县是生态产业化和产业生态化先行示范县,也是“中国野生刺梨之乡”,良好的生态和独特的气候,造就了水城刺梨鲜果更好的口感、更高的营养成分。如今,水城县刺梨产业种植面积已达 40 万亩,实现了标准化和规模化发展。

成立于2018年3月的贵州初好农业科技开发有限公司,围绕刺梨十二大主要功效和五大核心功效,有针对性研发刺梨产品,提升产品附加值,完善产业链。目前已建成12万吨鲜果压榨生产线,配套国际先进6条灌装生产线,可生产刺梨、猕猴桃、杨梅等10多种果蔬原浆、清汁和浓缩汁,年产8400万升鲜果饮料。已研发上市的冰点汽泡水、初好原浆、初好口服液等10余款产品,选取水城县刺梨种植基地优质新鲜刺梨果实,通过国际先进技术压榨,较好的保留刺梨原汁风味和Vc、Vp、SOD三大主要营养成分。

“我对六盘水的刺梨产品很有信心,因为它的品质很好,很健康!”专做刺梨销售的四川金小果农业科技有限公司董事长鄢淑萍说,六盘水刺梨的确是“摸起来扎人,吃起来养人”。

“通过参观了刺梨种植基地、刺梨加工厂,品尝过它的味道后,更加坚定我们团队和初好公司合作的决心,一起做大做强刺梨产业,把水城刺梨推向世界。”本地销售商周涛女士表示。

当天的推介会上,初好公司研发的“初好刺梨汽泡饮”、“刺梨原浆便携袋”两款新品亮相,新产品在包装上、口感上、功效上均受到现场嘉宾青睐,大家对新产品赞口不绝。

“这两款新品从包装设计、产品定位到整个配料,完全颠覆了传统的刺梨产品。”初好公司首席运营官马涛介绍说,初好刺梨产品营养丰富、口感极佳,包装插画也体现了贵州元素,能让消费者一眼看出这是属于贵州的产品。

推介会现场,贵州初好公司分别与贵州勇轩亿科技有限公司、上海咕咕啦贸易有限公司、四川金小果农业科技有限公司、六盘水贵鑫商贸有限公司等13家企业签约,总签约金额4320万元。据悉,目前贵州初好公司已签订合同金额约1.2亿元,销售额达4225.6万元,预计 2020年全年实现销售额7000万元。

推介会召开之前,与会客商还来到水城县玉舍镇前进村刺梨基地,现场采摘成熟的刺梨,呼吸弥漫着维C芳香的空气,共同感受丰收的喜悦。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭