您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

勺米镇:杜绝“舌尖上的浪费”

字体:   打印本页 关闭本页            

近期,勺米镇出台多项措施制止餐饮浪费,大力营造勤俭节约氛围。

勺米镇多次通过党委中心组学习、干部职工大会等形式,组织全镇干部职工深入学习贯彻中央关于厉行节约、反对浪费的有关文件精神,进一步增强全镇干部职工勤俭节约的意识,自觉践行“光盘行动”和落实“文明餐桌”行动,防止“舌尖上的浪费”,争做一名健康餐饮、文明生活的践行者。

为了强化制止餐饮浪费的组织领导,勺米镇成立了厉行节约工作领导小组,以党委书记、镇长为双组长,单位副职为成员,细化责任分工。结合实际制定厉行节约坚决制止餐饮浪费行为工作方案,建立健全单位食堂节约用餐制度。在食堂醒目处张贴宣传标语、摆放提示牌,并建立食堂用餐人员日报告制度,做到按用餐人数做餐、配餐,从源头上减少食堂餐饮浪费;安排专人负责食堂巡视检查,及时纠正制止浪费行为。

强化宣传教育,指导各村(居)、学校、企业充分利用单位宣传栏、微信公众号、入村走访等形式广泛宣传爱惜粮食、健康生活、文明用餐等理念,同时,积极发挥妇联、工会、共青团等群团组织的优势和力量,提升示范引领作用,全面杜绝“舌尖上的浪费”。(张 伟)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭