您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

双水街道沙龙社区开展手绣制作工就业培训活动

字体:   打印本页 关闭本页            

近日,由水城县人力资源和社会保障局主办、六盘水市力爱迪培训学校承办的“水城县2020年全员培训手绣制作工第26期11班”在双水街道沙龙社区开班。

据了解,此次培训为期一个月,是专门为沙龙社区易扶搬迁户举办的一期培训班,主要采取理论和实操相结合的教学方式进行授课,沙龙社区80余名学员参加了此次培训,培训期间,建档立卡户学员每天有65元的生活补助,非建档立卡户学员每天有25元的生活补助。

在培训课上,不少学员与老师互动,学员之间互相探讨、互相学习,不一会功夫一幅漂亮的半成品就出炉了,再经过后期的染,一幅完整的作品就可以用在各种民族服饰上。

六盘水市力爱迪培训学校管理人员罗祥表示:“学员们制作出来比较优秀的作品,我们将会进行收购,如果能培训出二十来名比较优秀的学员,我们将会成立公司,长期制作手绣制品,这样就解决了部分搬迁群众的就业问题,要是有学员各种原因不能到公司上班,我们还可以送材料上门,定时收回,让他们在家就能工作,就能赚钱”。

赵冬雪是培训班的学员之一,她告诉记者,自己每天要在家带孩子不能外出就业,现在开办了这个培训班,不但能学到手艺,以后学得好了还能在家工作赚钱,工作和照顾家人两不误。

通过开展此次手绣制作工技能培训,不但帮助大家拥有了一技之长,拓宽了他们的就业渠道,还进一步提高了搬迁群众的创业就业能力,帮助他们用自己勤劳的双手,“染”出易扶搬迁户的幸福生活。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭