您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到南部园区调研教育工作和看望慰问优秀教师

字体:   打印本页 关闭本页            

9月9日,在第36个教师节即将来临之际,市委常委、县委书记张志祥到南部园区调研教育工作,看望慰问优秀教师,代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向全县教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略位置,浓厚尊师重教氛围,努力办好人民满意的教育,全力推进水城县教育事业持续健康发展。

县委常委、县委办主任袁光举,县政协副主席邓辉参加活动。

当日下午,张志祥先后深入南部园区中学、小学、幼儿园,与县教育局主要负责同志、学校负责人亲切交谈,详细了解教育规划布局、教育项目推进、教育资源优化配置、教师队伍建设、教育经费使用、脱贫攻坚教育保障、教师待遇落实等情况,现场解决学校发展中存在的困难和问题,要求各级党委、政府坚定不移地把教育摆在优先发展的战略位置,在组织领导上优先统筹,在发展规划上优先安排,在财政投入上优先保障,在资源配置上优先满足,加快推进教育均衡发展;县教育部门要不断优化学校布局规划,创优学校教育环境,加强教师队伍建设,提升教师队伍专业素养,全面提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。当获悉南部园区中学今年初中升学率仅为60%左右时,张志祥要求县教育局要加大对南部园区中学的管理和指导,力争初中升学率达到100%,把南部园区中学打造成水城县南部片区一流的学校。

?在看望慰问省级优秀班主任、南部园区中学教师蒋世平,县级优秀教师、南部园区小学教师张承胜,县级优秀教师、南部园区幼儿园教师陈燕茹时,张志祥详细询问他们的工作、生活、家庭情况,对他们扎根基层、坚守平凡、潜心育人的精神给予充分肯定,感谢他们为农村教育工作付出的努力和作出的贡献,勉励他们继续发扬爱岗敬业、乐于奉献的优良作风,在教育岗位上继续用情用心用力,刻苦钻研,提升教育教学水平。南部园区党工委、管委会和龙场、顺场等乡党委、政府要真正把尊师重教落到实处,满腔热情地关心教师成长、改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,让尊师重教、崇智尚学在全社会蔚然成风。??

张志祥强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照中央和省委省政府、市委市政府关于教育事业改革发展的部署要求,坚持教育优先发展战略,持续深化教育改革,不断优化资源配置,着力加强内涵建设,狠抓教育精准扶贫各项工作,全面提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育,为巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,把“中国凉都·生态水城”打造成为产业兴百姓富生态美的多彩靓丽新家园作出新的更大贡献;要全面加强新时代教师队伍建设,切实维护教师合法权益,提高教师地位待遇,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为受人尊敬、令人羡慕的职业。

南部园区党工委、管委会主要负责同志,县教育局主要负责同志,龙场、顺场等乡党政主要负责同志参加活动。

?

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭