您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到发耳新街等乡(镇)和百车河野玉海北盘江等景区调研疫情防控脱贫攻坚产业发展项目建设等工作

字体:   打印本页 关闭本页            

10月7日,市委常委、县委书记张志祥到发耳、新街等乡(镇),百车河、野玉海、北盘江等景区和水城县菌种场调研疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、项目建设、景区运营、旅游安全等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省委十二届七次全会和市委七届十一次全会决策部署,按照“确保高质量、打好收官战”的要求,以最实的工作举措最硬的工作作风,全力以赴抓好“六稳”“六保”工作,坚决夺取脱贫攻坚收官战最后胜利。

县委常委、县委办主任袁光举参加调研。

国庆中秋小长假期间,水城县各景区景点游人如织,旅游持续升温。来到百车河、野玉海、北盘江等景区,张志祥认真检查各景区常态化疫情防控、安全管理措施落实等工作,详细了解运营管理、客源客流、销售收入、游客满意度、酒店入住率等情况,要求牢固树立旅游安全思想,压实工作责任,加强安全监管,落细落实落小疫情防控各项措施,加大对旅游设施设备特别是玻璃栈道的检查力度,全面提升景区景点安全保障水平,确保旅游市场安全有序平稳运行;要在吸引游客上下足功夫、找准路子,因地制宜地举办一系列民俗民族文化旅游活动,优化推出一系列优惠政策,加快促进旅游消费复苏和潜力释放。

在百车河管委会会议室,张志祥召集百车河管委会、县文旅投公司班子成员座谈,听取百车河管委会、县文旅投公司近期工作开展情况汇报,对百车河景区后续项目建设作出安排部署,要求百车河管委会、县文旅投公司提高政治站位,强化责任担当,统一思想认识,算清投入账,算好土地账,算准股份比,完善景区学校、医院等公共设施建设,引进具有实力的企业,做活做足水车文化,共同开发康养项目,带动百车河片区经济社会发展。

项目建设是脱贫攻坚的有力支撑。在水城县人民医院发热门诊规范化建设项目、水城县第二人民医院项目、水城县果菌交易市场项目建设现场,张志祥听汇报、看图纸、问进度,实地督查项目工程进度、配套设施建设情况,现场研究解决项目推进过程中存在的问题和困难,要求县城投公司、县卫生健康局、县农投集团站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,积极主动作为、紧密协调对接、全力狠抓落实,督促项目承建单位全力推进项目建设;项目承建单位要在做好疫情防控、确保万无一失的前提下,精心组织、细化措施、明确责任,倒排工期、挂图作战、立体施工,抢速度、重质量、保安全,必须确保项目按照时间节点建成并投入使用;县纪委县监委、县委县政府督查室要加大对项目的督察力度,以强有力的措施倒逼项目的有序推进。

产业发展是促进群众增收的根本之策。在水城县菌种场、新街乡二台村渡船组红心柚产业基地,张志祥进车间、入基地、看生产、问效益,详细了解产业规模、产值利润、市场前景、群众务工收入、利益联结机制等情况,要求紧紧围绕水城县农业产业结构调整的总体思路和方向,认真对照农业产业革命“八要素”,严格按照“应调尽调、应套尽套、应补尽补、应管尽管并且管出成效”的要求和县级统筹、乡村主抓、群众为主的原则,因地制宜布局高效产业,提升产业管护水平,创新产销对接机制,完善利益联结机制,坚决把低效作物调减下来,纵深推进农村产业革命,持续巩固提升脱贫攻坚成果,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚实的产业支撑。

推进“千家万户小康菜园”建设是实现乡村振兴的长远之举。在新街乡二台村渡船组,花式多样的棚架、石径竹篱的自然景致融为一体、浑然天成,勾勒出美丽乡村的别样景致。张志祥边走边看,对新街乡道法自然、因地制宜、就地取材打造“千家万户小康菜园”的做法给予充分肯定,要求把“千家万户小康菜园”建设与美化乡村环境、巩固扩大脱贫成果、有效接续乡村振兴有机结合起来,按照“四个一”“四个有”“六个结合”“七个原则”要求,全面铺开、大干快上,因地制宜、凸显特色,整脏治乱、环境为先,严控成本、节俭节约,发动群众、全民参与,把“千家万户小康菜园”打造成为“有价值、有颜值、有品质、有气质”的幸福园和可观可赏、宜居宜游的乡村振兴示范点。

对奋战在脱贫攻坚一线的基层干部的工作和生活,张志祥非常关心。来到发耳镇营昌居委、新街乡新街村,张志祥走进便民服务大厅、卫生室,认真翻看值班记录,实地检查国庆中秋期间值班值守情况,向坚守在工作岗位的村(居)干部、医务人员致以诚挚问候和节日祝福,鼓励他们继续保持决战决胜的信心和决心,以昂扬的精神风貌和扎实的工作作风,做实做细做好脱贫攻坚各项工作,用心用情用力解决好群众关心的实际困难和问题,叮嘱各乡(镇、街道)、各村(居)要关心爱护基层干部,必须确保他们出行有安全、吃住有着落、病累可休息,必须确保他们在绝对安全的前提下以更加饱满的精神、更加积极向上的姿态投入到脱贫攻坚各项工作中。

张志祥在调研时强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,千方百计抓好脱贫攻坚成果巩固提升,因地制宜抓好农业产业结构调整,扎扎实实抓好项目建设,全力以赴抓好“六稳”“六保”工作,坚决夺取脱贫攻坚收官战最后胜利。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭