您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

全县财政金融工作专题会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

10月10日,县委副书记、县长赵庆强主持召开会议,听取全面清收对外借款、财税收入、债务风险防控、国有资本收益管理办法等财政金融工作情况汇报,进一步理清思路、明确重点,全力推动全县财税金融工作。

县委常委、副县长贺方云、宋宏顺,副县长王旭、谢寿阳、任广向、张仕杰,水城经济开发区管委会副主任郭振东,野玉海管委会副主任杜昌丽出席会议。

会议指出,财政金融工作事关全县经济社会发展的资金保障问题,各级各部门要充分认识到财政金融工作的重要性,把思想统一到县委县政府的安排部署上来,加强部门联动,形成工作合力,明确工作职责,做好任务分解,按照时间节点,有序推进全县财政金融工作,做好一阶段自查自纠和问题整改,统筹全县力量做好二阶段攻坚克难,确保全县财政金融工作取得明显成效。

会议强调,要完善工作体系,县级领导、县直各部门、各乡(镇、街道)要高度重视,高度负责,全力配合专班工作,通过“1+N”工作机制,不折不扣把全县财政金融工作落实到位。要集中力量办公,集中攻坚,逐一梳理资金、资产、资源、“投转固”、债务化解等问题,逐一针对问题提出解决措施,快速高效有力推进全县财政金融工作。要全面清理扶贫、易扶、东西部扶贫协作、债券、退耕还林、教育、卫生、企业补贴及民生等领域资金使用和项目建设存在的问题,逐一核对,逐一整改,确保各项资金拨付到位、合法合规使用,项目建设、验收等程序完善。要强力推进“投转固”工作,盘活资源,加快推进经济转型,确保投资、资源、资产、资金有效转化。要树立过紧日子的观念,强化资金拨付和使用,各国有企业要把有限的资金用好,把每一笔钱用在刀刃上,发挥最大作用,严禁资金趴在账上睡大觉;严禁违规举债,引起新的债务风险。各单位主要负责同志要主动担当,主动作为,全面排查本单位、本部门财政资金使用、项目实施等工作中存在的风险点和隐患点,建立台账,做到底数清,情况明;要针对存在的问题抓好整改,找准工作路径,有针对性制定可落地、有效果的整改措施,确保问题整改取得实效。税务部门要认真履职,要全面落实减税降费政策,全面清理各种欠账,全面清缴欠税,从严加大偷税漏税等行为打击力度,确保应收尽收。县财政局要加大财政金融工作业务指导和工作监督力度,确保全县财政金融工作顺利推进。要强化国有资产管理和使用监管,严格依法依规办理,严禁违法违规对外投资、融资、担保等行为。

会议以电视电话会议形式开到各乡(镇、街道)。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭