您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

全县巡察工作会议暨第十三轮巡察动员部署会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

10月12日,全县巡察工作会议暨第十三轮巡察动员部署会议召开,传达全省市县巡察工作推进会议、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第九轮巡视工作动员部署会和全市巡察工作推进会暨七届市委第九轮巡察工作动员部署会精神,通报七届县委第十二轮巡察情况,宣读《七届水城县委第十三轮巡察工作方案》、《七届县委第十三轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的通知》。

市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长张志祥出席会议并讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王帆主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长庄宇出席会议。

张志祥强调,要始终牢记巡察工作职能定位,巡察组与被巡察党组织要同向发力、共同答题。要从“两个维护”的高度推进巡察,推动基层党组织和党员干部以实际行动践行党的初心使命,保证党的一系列为民务实好政策落地见效;要从完善党内监督的高度推进巡察,努力形成全覆盖的权力监督格局,让党员干部和行使公权的人员习惯在监督和约束下工作和生活;要从提高基层治理能力和治理水平的高度推进巡察,增强教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和水平,不断巩固党长期执政的组织基础;要从保障和改善民生的高度推进巡察,不断增强群众对我们党的信赖和拥护,进一步厚植党的执政基础。

张志祥强调,要准确把握巡察工作重要环节,不断向“四个落实”聚焦,深入查找不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题。要聚焦政治建设深化巡察,重点发现并推动纠正政治意识淡薄、纪律松弛、漠视侵害群众利益和学习贯彻中的形式主义、官僚主义等问题;要聚焦管党治党深化巡察,重点查找党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力,领导班子及领导干部执行民主集中制、落实“三重一大”事项,领导干部违反“六大纪律”,党员干部违反中央八项规定精神等问题;要聚焦党建工作深化巡察,重点了解被巡察党组织是否担起党建工作责任,班子成员是否坚持带头履职、以上率下,是否把党建工作与业务工作同安排、同部署、同落实,党建业务是否存在“两张皮”“一手硬一手软”、党建虚化弱化边缘化等问题;要聚焦职能职责深化巡察,重点了解被巡察单位在脱贫攻坚、疫情防控、项目建设、产业发展、扫黑除恶、重大风险防范化解等工作任务中的现实表现,在联系服务群众、整治群众身边的腐败和作风问题上的实际表现。

张志祥强调,要尽心尽力纵深推进巡察工作,巡察组必须服从安排,团结一致,做到政治过硬、业务过硬、纪律过硬。要敢于担当作为,巡察干部对问题线索要勇于发现,对不正之风要敢于亮剑、敢于较真、敢于担当、敢于碰硬,找准病灶,查明病因;要认真严谨细致,对发现的问题深查、深挖、深究,使问题无可遁形、有问题的人无处藏身。要做到坚持原则、实事求是、客观公正,确保巡察的每一个环节都认真严肃,确保发现的每一个问题都经得起历史和实践的检验;要严守纪律规定,巡察干部决不允许接受任何形式的宴请和馈赠,决不允许泄漏与巡察有关的秘密,决不允许发生任何巡察谋私的行为。各巡察组要始终绷紧纪律这根弦,严格遵守政治纪律、保密纪律、廉洁纪律;要形成整体合力,建立纪检、组织、公检法、信访、审计信息共享制度,着力破解熟人社会监督。对涉及个人诉求、征地拆迁、涉法诉讼等问题的信访,相关职能部门要按照规口管理的原则及时解决。

张志祥强调,要全面扛起巡察工作政治责任,县委第十二轮巡察了50个党组织,第十三轮将巡察2个县直部门、5个街道、1个园区,提级巡察43个村(社区),被巡察党组织要严肃认真对待巡察工作,抓好宣传引导、统筹配合和整改落实,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作。

会议举行了七届县委第十二轮巡察发现问题线索集中移交仪式。

老鹰山街道党工委、海坪街道党工委、县纪委县监委党风政风监督室在会上分别作交流发言。?

县委巡察工作领导小组成员,七届县委第十二、十三轮被巡察单位党组织主要负责人,县纪委县监委相关委(室)负责人,县委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭