您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到董地街道调研脱贫攻坚产业发展等工作

字体:   打印本页 关闭本页            

10月13日,市委常委、县委书记张志祥到董地街道调研脱贫攻坚、产业发展等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省委十二届七次全会和市委七届十一次全会决策部署,按照“确保高质量、打好收官战”的要求,纵深推进农村产业革命,持续巩固提升脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利。?

当日上午,张志祥来到董地街道,与董地街道党政主要负责同志深入交流,认真听取董地街道脱贫攻坚、产业发展工作开展情况汇报,帮助董地街道分析和研判脱贫攻坚、产业发展工作面临的任务和形势,要求按照水城县脱贫攻坚指挥部第二十五次会议精神,把全体干部职工的思想紧绷起来、干劲鼓足起来,认真做好查缺补漏,努力把各项工作做得更加扎实、更加过硬,全面提升脱贫质量和成色,确保脱贫成果经得起检验,圆满高质量打好脱贫攻坚收官战;要高度重视产业结构调整工作,坚持顺势而为和顺愿而为相结合原则,把工作重心放在组织和发动群众参与产业结构调整工作上,政府以奖代补,提供苗木和种子,坚决调减传统低效产业和近年已经布局的效益不好的产业,争取在产业结构调整上取得重大突破。

张志祥在调研时强调,全县各级各部门要强化脱贫成果巩固工作,持续保持决胜总攻之势,保持原有作战机制,严格按照“四个不摘”“五个保持不变”的要求,紧盯“一达标两不愁三保障”各项指标,聚焦劳务就业、产业扶贫、易扶搬迁“两头住”、老年人住旧房、兜底保障政策的落实、防贫监测和帮扶机制的完善、数据质量提升等“七项重点”,认真做好查缺补漏和巩固提升,抓好扶贫各项政策措施落实,抓紧补齐脱贫攻坚教育、医疗、住房和农村饮水安全“3+1”短板,扎实做好脱贫的系统标注和数据更新工作,确保农村所有建档立卡户和监测户稳定达标、稳定脱贫,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战;要强化产业发展工作,紧紧围绕水城县农业产业结构调整的总体思路和方向,认真对照农业产业革命“八要素”,严格按照“应调尽调、应套尽套、应补尽补、应管尽管并且管出成效”的要求和县级统筹、乡村主抓、群众为主的原则,坚持顺愿而为与顺势而为相结合原则,根据各乡(镇、街道)、各村(居)、各区域海拔、气候、土壤等自然条件,因地制宜布局高效产业,“调”、“套”、“补”、“管”一体谋划、同步推进,全力把低效作物调减下来,纵深推进农村产业革命,坚决啃下产业结构调整这块硬骨头。??

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭